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2025.10.20 NEWS

\\ 新商品のお知らせ //  秋限定パフェ🍨

こんにちは! LA PATISSERIE CHOU CHOUです🍰

ようやく夏が終わり、肌寒い秋の季節が顔をのぞかせるようになってきました🍁

いよいよ長袖の出番ですね🧥皆様のおうちでは、もう衣替え始まってますか??

さて、LA PATISSERIE CHOU CHOUでは、秋の味覚を存分に使用したパフェの販売を開始しました!
今回は2種類のパフェを展開しています。
どちらもパティシエがこだわり抜いた品種を使用し、ボリューム満点の商品となっております👨🏻‍🍳


やまえ栗のパフェ

熊本県産「山江栗」をメインに、栗ペースト、生クリーム、栗のアイス、グラノーラを合わせた、秋の味覚・栗の良さを存分に味わえるパフェです。
「山江栗」は、熊本県南部に位置する山江村にて、昭和天皇の時代に皇室献上されていたとても歴史のある栗で、村では山江栗を守るための条例が作られるほど愛されて育ってきた、大粒で食べ応えのあるホクホクした実を特徴とする品種です。
甘すぎず、それでいてとても濃厚な味を、パフェの下層にあるアイスやゼリーにも凝縮させました。
今回はそんな山江栗をペーストのみならず、表面にも大胆に使用しているので、高級感満載の一品となっております!



シャインマスカットナガノパープルのパフェ

子どもから大人までみんな大好き山梨県産の「シャインマスカット」と長野県産の「ナガノパープル」をメインに、赤ブドウのアイス、生クリーム、グラノーラを合わせた”一度に二度おいしいパフェ”の登場です。
ナガノパープルは、糖度が普通のぶどうに比べて非常に高く、種なしで皮ごと食べられるのが大きな特徴のぶどうで、繊細な環境管理の元で栽培されている特別な品種となっています。
この2つのぶどうの間には、赤ぶどうのシャーベットに白ぶどうゼリーの層を盛り込み、最初から最後までパフェを楽しめるように仕上げております。
パフェを季節とともにさっぱりと味わえる、さわやかな一品です!



ここで皆様にもう1つ大切なお知らせがございます!

リトルマーメイドロイネット和歌山店&ラ・パティスリー・シュシュは、おかげさまで11月10日に2周年を迎えます。
日頃から当店をご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちをこめて、
11月8日から14日まで、2周年記念祭を開催いたします!!!🎉
詳細は、後日こちらの公式ホームページにアップいたしますので、そちらをご覧ください🪄
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます🎀



パフェの販売は、11月末までを予定しております。
お近くにお越しの際は、ぜひラ・パティスリー・シュシュへお立ち寄りください!✨

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